A Panama, la boisson rafraîchissante, c'est la limonade, bien souvent à la menthe. C'est vrai que ça désaltère bien sous ces latitudes tropicales. 

J'ai toujours pensé que cette limonade était tout simplement le Lemon Mint que nous sirotions à Dubaï...... jusqu'à ce que, installée au bar, je me rende compte que les panaméens mixaient les citrons entiers. 

Ma première impression a été qu'ils étaient complètement fous ...... mais comme j'en buvais souvent et que j'aimais ça, je me suis dit pourquoi pas après tout ! 

J'ai donc voulu essayer de réaliser moi même ce breuvage, tout en ayant un peu peur qu'il faille y ajouter une grande quantité de sucre pour contrebalancer l'amertume de l'écorce des citrons. D'où l'utilisation de sirop d'agave, plus naturel et plus sain que le sucre raffiné. 

Limonade à la Menthe 

Pour 1 litre

- 3 petits citrons verts

- 3 brins de menthe

- une dizaine de cuillères à soupe de sirop d'agave (+/- selon vos goûts)

- 800 ml d'eau filtrée bien fraîche

 

Limonade à la Menthe 001

  

Bien laver les citrons, les sécher et les couper en morceaux.

Les mettre dans le blender avec les feuilles de menthe, le sirop d'agave et un peu d'eau.

Mixer finement avant d'ajouter le reste de l'eau. 

Filtrer et servir bien frais. 

 

Limonade à la Menthe 003

 

 


 

En Panamá, la bebida refrescante, es la limonada, muy a menudo con hierbabuena. Es verdad que esto quita bien la sed bajo estas latitudes tropicales. 

Siempre pensé que esta limonada era simplemente el Lemon Mint que bebíamos a sorbitos en Dubai ...... hasta que, instalada al bar, me dé cuenta que los panameños procesaban los limones enteros. 

Mi primera impresión fue que eran completamente locos ...... pero como a menudo la bebía y me gustaba, me dije por qué no después de todo ! 

Pues quise tratar de realizarla casera, pero tenia un poco miedo de tener que agregar una gran cantidad de azúcar para contrabalancear la amargura de la corteza de los limones. De donde la utilización de jarabe de agave, más natural y más sano que la azúcar refinada.
Limonada con Hierbabuena
Para 1 litro

- 3 pequeños limones verdes

- 3 briznas de hierbabuena

- Una decena de cucharas soperas de jarabe de agave (+/- según sus gustos)

- 800 ml de agua filtrada muy fresca
 

Limonade à la Menthe 002 Limonade à la Menthe 004

 

Bien lavar los limones, secarlos y cortarlos en pedazos. Ponerlos en el blender con las hojas de hierbabuena, el jarabe de agave y un poco de agua. Procesar finamente antes de añadir el resto del agua. 

Filtrar y servir muy fresco.