Quand Jamie parle de pâtes, comment ne pas vouloir vendre père et mère pour satisfaire la subite envie qu'il provoque en nous ?

Quand Jamie parle de pâtes, tout de suite nous voilà en Italie : pasta, pomodoro, parmigiano, basilico, mozzarella .......... y dolce vita !

Quand Jamie parle de pâtes, c'est régal assuré (recette du livre version originale

 

Rigatoni aux Tomates, Aubergines & Mozzarella 

Pour 4 personnes

- 1 aubergine 

- huile d'olive

- 2 gousses d'ail pelées et émincées

- 1 oignon pelé et finement haché

- 800g de tomates en boîte

- 1 cuillerée de vinaigre balsamique

- sel et poivre du moulin

- 1/2 cuillère à café de purée de piment

- 1 botte de basilic, feuilles détachées et tiges émincées

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 450 g de rigatoni

- 200 g de mozzarella de vache

- un morceau de parmesan à râper

 

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Ôter les extrémités de l'aubergine puis la couper en petits dés. 

Faire chauffer une casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés d'aubergines et remuer pour les saisir de tous côtés. Laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes avant d'incorporer l'ail et l'oignon. 

Quand ils ont pris un peu de couleur, ajouter les tomates et le vinaigre. Bien mélanger puis assaisonner en sel et poivre. Incorporer la purée de piment, les tiges de basilic et laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes avant d'ajouter la crème fraîche. 

Pendant que la sauce mijote, porter une grande casserole d'eau à ébullition. Saler l'eau et faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver un peu d'eau de cuisson au cas où. 

Verser la sauce sur les pâtes (et ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire), mélanger et réajuster l'assaisonnement. 

Déchirer la mozzarella et les feuilles de basilic, les ajouter aux pâtes et remuer. 

Servir chaud, avec du parmesan fraîchement râpé.

 

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