BOULETTES DE LAPIN A LA VAPEUR
J'ai une petite faiblesse pour les boulettes de viande ........ surtout celles de boeuf avec des pâtes et de la sauce tomate ! Mais aujourd'hui, c'est une toute autre sorte de boulettes dont il est question. Premièrement, ce sont des boulettes de lapin, ce qui est assez rare. Et deuxièmement, la cuisson se fait à la vapeur, ce qui n'est pas courant non plus !
J'ai tout simplement adapté la recette des boulettes de poulet vapeur du Camion à boulettes, et c'était drôlement bon !
Boulettes de Lapin à la Vapeur
Pour 4 personnes :
- 1 gros oeuf
- 2 oignons nouveaux émincés
- 530 g de cuisses de lapin désossées et hachées
- 1 morceau de gingembre frais (1x3cm) pelé et râpé
- 100 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- poivre du moulin
- huile de sésame
Battre l'oeuf dans un saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile de sésame.
Travailler à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Former une vingtaine de boulettes à l'aide d'une petite cuillère à glace.
Tapisser le fond du panier vapeur de papier cuisson.
Badigeonner les boulettes d'huile de sésame puis les poser dans le panier, sans trop les serrer.
Cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud (avec de la sauce aigre-douce et du riz blanc).