Sans jamais avoir mis les pieds au pays des caribous (un jour peut être ... j'aimerai en tout cas !), j'ai pourtant un peu de Canada quand même dans ma cuisine grâce à un mélange d'épices : le mélange du trappeur (sucre, ail, oignon, poivron rouge, sel, sucre d'érable, arôme naturel, huile végétale, poivre, coriandre).

C'était la première fois que je l'utilisais et je l'ai adoré .... je crois que je vais m'en servir souvent ! 

Merlu en Crumble Trappeur

Pour 2 personnes

- 2 filets de merlu

- 50 g de farine

- 40 g de beurre

- 15 g de chapelure

- 15 g de panko

- 10 g de mélange du trappeur

- huile d'olive

 

Merlu en Crumble Trappeur 001

 

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer et sécher les filets de merlu. 

Mettre la farine, le beurre en morceaux, la chapelure, le panko et le mélange trappeur dans un petit saladier. Mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. 

Huiler un plat et y mettre les filets de merlu. Recouvrir du crumble et enfourner une vingtaine de minutes. 

Servir de suite (avec une purée de pommes de terre). 



Merlu en Crumble Trappeur 002