C'est quand même un peu la honte ......... vouloir faire une tortilla au manchego, et oublier de mettre le manchego dedans ! Je n'ai aucune excuse pour ma défense, si ce n'est un état de fatigue avancé (et pourtant, ça fait des jours et des jours que je me dis qu'il faudrait que je me couche un peu plus tôt, mais tous les soirs c'est pareil, un truc à faire, puis un truc à regarder à la télé, puis encore un truc à faire, et regarder les derniers mails, et encore un peu FB ..... et hop, il est déjà presque 1 heure du matin !!!!). 

Bon, en réalité, c'est pas bien grave puisque dans ma tortilla, il y a quand même matière à un article : des pommes de terre, des oignons et du chorizo. 

 

Tortilla aux Pommes de Terre & Chorizo 

Pour 2 personnes

- 4 gros oeufs 

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 oignon

- 8 grandes et fines tranches de chorizo

- 1 pincée de pimenton 

- sel et poivre

- huile d'olive

 

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Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec la peau, pendant 15 à 20 minutes. Elles doivent être cuites mais encore fermes. Réserver. 

Peler et émincer l'oignon. 

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. 

Couper les tranches de chorizo en lanières et les ajouter aux oignons.

Peler les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter dans la poêle.

Saler, poivrer et ajouter le pimenton. Bien mélanger et laisser dorer, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. 

Battre les oeufs dans un bol. Saler et poivrer. 

Verser les oeufs dans la poêle et laisser cuire à feu moyen et à couvert. Lorsque la tortilla commence à prendre consistance, la faire glisser sur une assiette avant de la reverser dans la poêle, sur l'autre face. Laisser cuire encore quelques minutes. 

Servir (tiède) avec une petite salade.  

 

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