Légumes vapeur et cabillaud vapeur, ok ...... mais avec une petite sauce bien provençale, l'Aïoli ! Aussi simple qu'une mayonnaise, surtout maintenant que j'ai mon KitchenAid ( parce que, ne le dites à personne, mais jamais auparavant je n'avais réussi à monter une mayonnaise ....... !!!!!! )

Aïoli

Pour un petit ramequin :

- 2 gousses d'ail

- 1 jaune d'oeuf

- huile d'olive

- sel et poivre

- jus de citron

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Peler et dégermer les gousses d'ail. Les râper avec la râpe microplane et mettre la purée obtenue dans le bol du robot.

Ajouter le jaune d'oeuf et mettre le fouet en marche.

Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive pour commencer, puis verser de l'huile en mince filet tout en continuant à fouetter, jusqu'à la quantité souhaitée ( il paraît qu'on peut faire jusqu'à 10 litres de mayonnaise avec un seul jaune d'oeuf ).

Saler, poivrer et ajouter un peu de jus de citron.