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Vanille & Poivre Rose
3 mai 2013

QUICHE POIREAUX, POULET & CHAMPIGNONS

         

Suite aux Boulettes de Poulet à la Sauce Tomate, il me restait un filet de poulet à utiliser, et un déjeuner pour 4 personnes à prévoir le lendemain. Je recherchais donc comment nourrir 4 personnes avec un seul filet de poulet, et j'ai pensé à une quiche .... avec ce qui me restait au frigo, à savoir des poireaux et des champignons de Paris.

 

Quiche Poireaux, Poulet & Champignons

Pour 4 personnes

- 1 pâte feuilletée

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 échalote

- 4 petits poireaux

- 200 g de champignons de Paris

- 1 filet de poulet poché et refroidi

- 3 oeufs

- 20 cl de crème + 2 cuillères à soupe 

- 150 g de cheddar et mozzarella râpés

- 1 pincée de curry

- sel et poivre

- huile d'olive

 

 Quiche Poireaux, Poulet & Champignons 001 

 

Foncer un petit moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond à la fourchette, badigeonner de moutarde à l'ancienne et réserver au frais. 

Peler et hacher l'échalote. 

Nettoyer les poireaux et les émincer. 

Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'échalote et les poireaux, avec une pincée de curry. Cuire doucement, en remuant souvent, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères de crème. Réserver. 

Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer les champignons et les trancher finement. Les faire suer quelques minutes dans une poêle, sans matière grasse. Les mélanger ensuite aux poireaux. 

Effilocher à la main le filet de poulet poché et mélanger aux poireaux. Verser ce mélange sur le fond de tarte. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le fromage râpé. Saler, poivrer et verser sur la quiche. 

Enfourner 35 minutes. 

Laisser tiédir 10 à 15 minutes et servir avec une salade.

 

 Quiche Poireaux, Poulet & Champignons 004 

 

 

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