De temps en temps je trouve des olives noires à la grecque à Pinamar ......... mais c'est plutôt rare, voire très rare !

Les olives noires sont relativement grosses ici, et trempent dans de la saumure. Pour cuisiner, ça passe encore, mais pour grignoter à l'apéro, c'est bof-bof !

C'est pourquoi j'ai tenté de les améliorer un peu ...... et ça marche ! Mes amis argentins pensaient que c'était des olives à la grecque !

Olives Noires à l'Ail & au Thym

Pour 4 à 6 personnes :

- un bocal d'olives noires en saumure

- 1 gousse d'ail

- 1/2 cuillère à café de thym

- huile d'olive

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Préchauffer le four à 180°C.

Rincer et égoutter les olives.

Les mettre dans un plat allant au four et les mélanger avec l'ail pressé, le thym et un mince filet d'huile d'olive. Les olives doivent être bien enrobées.

Enfourner les olives, baisser la température du four à 120°C et laisser sécher entre 30 et 40 minutes, en retournant les olives de temps en temps.

Laisser refroidir et servir à l'apéro ........

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