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Vanille & Poivre Rose
28 janvier 2019

LÉGUMES RÔTIS AU FOUR (version hivernale)

         

En juin 2012, je publiais ces légumes rôtis au four avec des carottes arc en ciel puisque j'en avais miraculeusement trouvé à Pinamar (Argentine). 

Aujourd'hui, il n'y a que de simples carottes ..... mais peu importe les légumes utilisés, j'adore ce mode de cuisson, il est juste fantastique, il rend les légumes tellement gourmands que même les plus récalcitrants en redemandent (pour une version estivale, clic).  

 

Légumes Rôtis au Four (version hivernale)

Pour 6 à 8 personnes :

- 1 petite courge butternut

- 3 carottes

- 220 g de patate douce (ici à chair blanche)

- 330 g de pommes de terre

- 1 oignon rouge + 1 oignon jaune

- 1 tête d'ail

- QS d'herbes de Provence

- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de miel

- fleur de sel

 

Légumes Rôtis au Four 002

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les carottes.

Couper la butternut en 2 dans la longueur et retirer les graines, les fils et la peau.

Couper les carottes et la courge en bâtonnets.

Peler les patates douces et les pommes de terre puis les couper en morceaux.

Peler les oignons et les émincer.

Prélever les gousses de la tête d'ail en conservant la peau.

Mettre le tout dans un grand plat allant au four.

Saler, parsemer d'herbes de Provence et arroser d'huile d'olive et de miel.

Bien remuer pour que tous les légumes soient enrobés et enfourner pour 50 minutes, en surveillant, et en remuant de temps en temps.

Servir en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson.

 

Légumes Rôtis au Four 001

 

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