Après la pissaladière et la pizza champignons & basilic, voici une autre recette bien originale ..... 

Pour une question d'ordre pratique, on peut tout à fait préparer les légumes confits la veille, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait. 

Pizza aux Petits Légumes Confits & à la Feta 

Pour 1 grande plaque de 40x29 cm, soit 8 personnes  : 

Les légumes confits 

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 poivron orange

- 1 oignon

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 2 brins de thym

- 2 brins de romarin

- 2 brins d'origan

- sel 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler l'oignon.

Laver puis sécher les aubergines, les courgettes et les poivrons.

Couper tous les légumes en petits morceaux. Les mettre dans un grand plat allant au four. Saler puis ajouter les brins de thym, romarin et origan. 

Verser l'huile d'olive et le sirop d'agave. Bien remuer pour que tous les légumes soient enrobés.

Enfourner pour 1 petite heure, en surveillant.

 

La pâte 

- 225 g d'eau tiède

- 5 g de levure de boulanger sèche instantannée 

- 300 g de farine

- 75 g de semoule de blé dur remoulue

- 5 g de sel fin 

- 40 g d'huile d'olive

   

Diluer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes. 

Mélanger les farines avec le sel, puis verser l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule souple. 

Mettre la boule de pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrir d'un torchon humide. 

Laisser lever 1 heure à température ambiante. 

 

Pizza aux Petits Légumes Confits & à la Feta 001

 

La garniture 

- 6 à 8 cuillères à soupe de sauce tomate maison 

- QS de légumes confits

- QS de petits cubes de feta

    

Préchauffer le four à 240°C. 

Dégazer la pâte puis l'étaler dans une plaque préalablement huilée. 

Répartir la sauce tomate puis les petits légumes confits. 

Parsemer de feta et enfourner une vingtaine de minutes, en surveillant.