MUFFINS AU YAOURT, AU CITRON & A L'HUILE D'OLIVE
Conformément à mon optique de reprendre certaines recettes et certaines photos, c'est aujourd'hui au tour de ma recette de muffins au yaourt et au citron d'être réactualisée par rapport à mars 2012. En remaniement, moins de sucre et un peu moins d'huile.
Muffins au Yaourt, au Citron & à l'Huile d'Olive
Pour 12 muffins :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- les zestes râpés de 2 gros citrons
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 240 g de yaourt nature
- 110 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, les zestes de citron, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le yaourt avec l'huile et l'oeuf. Fouetter jusqu'à homogénéité.
Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger, mais sans excès.
Répartir la préparation dans les alvéoles de moules à muffins en silicone.
Enfourner 20 minutes.
Sortir les muffins du four, laisser tiédir 5 minutes et laisser refroidir sur une grille.