FRIGGITELLI FARCIS AU CHÈVRE & MANCHEGO
Avec mes premiers piments friggitelli, j'ai testé avec succès un plat italien, le Pipi e Patati. Pour mes seconds, j'ai improvisé une farce au chèvre frais et au manchego. Si ma recette pourrait tout à fait faire office de plat principal végétarien, comme il ne m'en restait que trois, ils ont servi d'accompagnement.
Friggitelli farcis au Chèvre & Manchego
Pour 3 personnes (en accompagnement) :
- 3 piments friggitelli
- 6 médaillons de fromage de chèvre frais
- QS de manchego fraîchement râpé
- sel
- huile d'olive
Préchauffer le four à 210°C.
Laver puis sécher les piments.
Les couper en deux dans la longueur, en conservant la tige.
Les évider délicatement de leurs graines puis les disposer sur une plaque tapissée d'une feuille de papier cuisson.
Emietter les médaillons de chèvre frais et le répartir dans les cavités des piments.
Saler, saupoudrer de manchego fraîchement râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner 10 minutes puis baisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson pour 8 à 10 minutes supplémentaires.
Servir chaud ou tiède (en accompagnement d'une viande blanche grillée).