Maintenant que je sais qu'il faut le commander la veille si on le veut complètement désossé son poulet, je prévois ! Souvenez vous de ma petite mésaventure concernant ce poulet là ! J'ai été prise au dépourvu une fois, pas deux !

Du coup, ce poulet farci, j'aime à l'appeler poulet T-shirt parce que c'est ce à quoi il ressemble une fois désossé !

 

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Poulet T-Shirt Farci aux Blettes

Pour 6 à 8 personnes :

- un gros poulet fermier désossé

- 1 oignon

- 180 g de pancetta cuite et fumée

- 1 pincée d'épices Para Marinar Aves (céleri, paprika, ail, moutarde, sucre, poudre du Chili, piment de Cayenne, poivre et origan)

- 1 botte de blettes (environ 900 g)

- 2 tranches de pain de mie

- QS de vin blanc

- 230 g de mozzarella

- huile d'olive

- sel et poivre

 

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Nettoyer les feuilles de blettes (conserver les côtes pour une autre recette) et les hacher très grossièrement. Couper la pancetta en petits bâtonnets. 

Arroser les tranches de pain de mie de vin de blanc. Laisser absorber.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les bâtonnets de pancetta et la pincée d'épices Para Marinar Aves.

Lorsque les oignons et la pancetta sont dorés, ajouter les feuilles de blettes, mélanger, saler, poivrer et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.

Ajouter la mozzarella coupée en morceaux, remuer quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Réserver hors du feu et ajouter le pain de mie émietté.

Préchauffer le four à 220°C.

Saler et poivrer l'intérieur du poulet.

Avec une grosse aiguille et du fil de cuisine, coudre la cavité arrière du poulet puis le farçir avec les blettes. Refermer le poulet en le cousant, l'arroser d'huile d'olive et l'enfourner pour 15 minutes. Baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson une bonne heure.

Ôter les fils de cuisson et découper le poulet en tranches. Servir chaud (avec de la polenta crémeuse par exemple).