Des petites bouchées parfaites pour l'apéro trouvées dans un supplément de la revue Régal sous l'appellation "Le Buffet est ouvert" .......... mais comme je ne voulais pas les mettre au four (j'avais déjà un poulet dedans), j'ai réalisé mes petites omelettes à la poêle. Et qui dit poêle, dit omelettes rondes, ou encore ovales, mais je n'ai pas de poêle carrée, donc pas moyen de découper des petites bouchées !

 

 

J'ai donc servi des Triangles d'Omelette à l'Italienne (non sans voir modifié les proportions de la recette d'origine !)

Pour 4 à 6 personnes :

- 6 oeufs

- 4 pétales de tomates confites à l'huile

- 250 g de mozzarella

- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 1 petit bouquet de basilic

- sel et poivre

- huile d'olive

- 4 tranches de jambon de Parme

Triangles d'Omelette à l'Italienne 002

Battre 3 oeufs dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter 2 pétales de tomates confites coupées en morceaux, 125 g de mozzarella coupée en dés, 2 cuillères de parmesan râpé et la moitié du basilic ciselé.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y verser les oeufs et cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur les 2 faces, en la retournant à mi cuisson. Réserver sur une assiette.

Réaliser une seconde omelette, de la même façon, avec le reste des ingrédients.

Recouvrir l'une des omelettes tiédie de tranches de jambon de Parme et recouvrir de la seconde omelette.

Découper en triangles et servir tièdes ou froids.