Après le succès de mes premières baguettes, j'ai eu envie de recommencer ........... avec de la farine complète ET les graines cette fois ci ! Et Léticia a raison, bien chaud avec du beurre, c'est top bon !

Baguettes Complètes aux Graines

Pour 4 baguettes :

- 500 g de farine complète

- 30 cl d'eau tiède

- 12 g de levure fraîche

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café de sucre

- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir

Baguettes Complètes aux Graines 002 Baguettes Complètes aux Graines 003

            

Emietter la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 15 minutes.

Mélanger tous les autres ingrédients dans le bol du KA, et verser progressivement la levure en pétrissant avec le crochet, jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple et élastique.

Couvrir avec un torchon mouillé et laisser gonfler 1 heure dans un endroit sec.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte à coups de poings puis la malaxer avec un peu de farine pour qu'elle ne colle plus. 

Diviser la pâte en quatre et former 4 baguettes. Les déposer sur la tôle à baguette recouverte de papier cuisson. Inciser la surface sur toute la longueur des baguettes, à quelques centimètres d'intervalle. 

Saupoudrer légèrement les baguettes d'un peu de farine tamisée et laisser reposer 10 minutes.

Verser de l'eau dans la lèche-frite du four et le préchauffer à 220°C.

Humidifier la surface des baguettes avec un brumisateur d'eau et enfourner pour 25 minutes.