Lorsque Mamina a publié ces Gâteaux très Citron Sauce Riche, j'ai su immédiatement que j'allais les tester !

Mais pas que citron puisqu'il me restait une orange et une mandarine ......... aux agrumes donc, et avec une petite touche finale de rhum qui n'est pas pour me déplaire !

Petits Gâteaux aux Agrumes, Sauce Agrumes & Rhum

Pour 10 gâteaux (moule à muffins) :

- 3 oeufs

- 75 g de beurre 

- 1 orange

- 1 mandarine

- 1 citron

- 200 g de sucre 

- 100 g de farine + 75 g de maïzena

- 100 ml de lait

- 10 cuillères à café de rhum

             Petits Gâteaux aux Agrumes, Sauce Agrumes & Rhum 002

Râper les zestes de l'orange, de la mandarine et du citron, puis presser les agrumes pour obtenir 250 ml de jus.

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs. Monter les 2 blancs en neige ferme et réserver.

Battre 60 g de beurre avec 1/3 des zestes d'agrumes et 75 g de sucre. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, la farine, la maïzena et 50 ml de jus d'agrumes. Verser le lait tout en continuant de battre, puis incorporer les blancs délicatement à la spatule.

Remplir des moules à muffins aux 3/4 de leur hauteur et cuire au four dans un bain marie pendant 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer la sauce en mélangeant dans une casserole les 200 ml de jus d'agrumes restants, 1 oeuf battu, les 125 g de sucre restants et le reste de zestes. Chauffer jusqu'à épaississement en remuant souvent. Puis, hors du feu, ajouter les 15 g de beurre restants, en morceaux. Bien remuer et laisser refroidir.

Pour le service, verser une petite louche de sauce aux agrumes dans des petits ramequins, déposer 1 gâteau par ramequin et arroser d'une cuillère à café de rhum.

             Petits Gâteaux aux Agrumes, Sauce Agrumes & Rhum 004

 


 

Cuando Mamina publicó estos Pasteles muy Limón Salsa Rica, supe inmediatamente que iba a probarlos ! Pero no que limón ya que me quedaban una naranja y una mandarina ......... a los cítricos pues, y con una pequeña tecla final de ron qué no es para desagradarme !

Pequeños Pasteles a los Cítricos, Salsa Cítricos & Ron

Para 10 pasteles (molde para muffins) :

- 3 huevos

- 75 g de manteca 

- 1 naranja

- 1 mandarina

- 1 limón

- 200 g de azúcar 

- 100 g de harina + 75 g de maicena

- 100 ml de leche

- 10 cucharillas de café de ron

             Petits Gâteaux aux Agrumes, Sauce Agrumes & Rhum 001

 

Rallar las cáscaras de la naranja, de la mandarina y del limón, luego apretar los citricos para conseguir 250 ml de jugo.

Precalentar el horno a 180°C.

Separar a las claras y las yemas de 2 huevos. Batir las 2 claras a punto de nieve firme y reservar.

Batir 60 g de manteca con 1/3 de las cáscaras de cítricos y 75 g de azúcar. Añadir las 2 yemas de huevos, la harina, la maicena y 50 ml de jugo de cítricos. Verter la leche continuando batiendo, luego incorporar a las claras delicadamente, con la espátula.

Rellenar 10 moldes para muffins a 3/4 de su altura y cocer al horno, en un baño de maria, durante 25 minutos.

Sacar del molde y dejar enfriarse sobre una rejilla.

Preparar la salsa mezclando en una cacerola los 200 ml de jugo de cítricos restantes, 1 huevo batido, los 125 g de azúcar restantes y el resto de cáscaras. Calentarse hasta espesamiento, moviéndose a menudo. Luego, fuera del fuego, añadir los 15 g de manteca restantes, en pedazos. Bien mover y dejar enfriarse.

Para el servicio, verter un pequeño cucharón de salsa a los cítricos en pequeños platos, depositar 1 pastel por plato y rociar con una cucharilla de café de ron.  

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