J'innove plein de trucs dans ma nouvelle cuisine ......... et il aura fallu une expatriation pour que je me décide à faire mon pain (faut dire que le pain ici, c'est plutôt bof bof !). Alors que le mien, il était tout chaud, tout bon, tout croustillant ............ j'avais presque oublié ce que c'était que du bon pain frais !!!!!

Pour la recette, sans MAP, j'ai fait fonctionner mon robot bébé chéri KA .. ... et utilisé la recette de Baguette aux graines de Léticia .......... sans les graines (et en multipliant direct les quantités par 2, même pas peur !!!!! ).

 

Mes Premières Baguettes

Pour 4 petites baguettes :

- 500 g de farine

- 30 cl d'eau tiède

- 12 g de levure fraîche

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café de sucre

 

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Emietter la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 15 minutes.

Mélanger tous les autres ingrédients dans le bol du KA, et verser progressivement la levure en pétrissant avec le crochet, jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple et élastique.

Couvrir avec un torchon humide et laisser gonfler 1 heure dans un endroit sec.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte à coups de poings puis la malaxer avec un peu de farine pour qu'elle ne colle plus. 

Diviser la pâte en quatre et former 4 baguettes. Les déposer sur la tôle à baguette recouverte de papier cuisson. Inciser la surface sur toute la longueur des baguettes, à quelques centimètres d'intervalle. 

Saupoudrer légèrement les baguettes d'un peu de farine tamisée et laisser reposer 10 minutes.

Verser de l'eau dans la lèche-frite du four et le préchauffer à 220°C.

Humidifier la surface des baguettes avec un brumisateur d'eau et enfourner pour 25 minutes.

 

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