Des financiers pour liquider des blancs d'oeufs et un reste de poudre d'amandes, suite à la crème pâtissière et à la crème frangipane ................

Au safran parce que je les ai goûtés une fois à un cocktail et que je m'étais promis de les essayer ..........

En forme de mini-sphères parce que je les ai vus présentés de la sorte chez Nanou et que j'ai trouvé ça très original (d'ailleurs, en recherchant où je les avais vus, j'ai trouvé d'autres mini-financiers au safran chez CScrim ... ils m'avaient échappés lors de leur publication !)

Financiers Mini-Sphères au Safran

Pour 30 mini-sphères :

- 85 g de beurre

- 3 blancs d'oeufs

- 35 g de farine

- 45 g de poudre d'amandes

- 70 g de sucre

- 1 dosette de safran en poudre

             Financiers mini-sphères au Safran 001

Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le filtrer et laisser refroidir.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le safran. Ajouter les blancs d'oeufs, un par un, puis le beurre noisette.

Laisser reposer la préparation au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Remplir les empreintes demi-sphères au 3/4 et enfourner pour 12 à 15 minutes.

Laisser tiédir sur une grille.

             Financiers mini-sphères au Safran 002


 

Algunos "financiers" para liquidar claras de huevo y un resto de polvo de almendras, despues de la crema pastelera y de la crema de almendras ................

Al azafrán porque los probé una vez a un cóctel y porque me había prometido probarlos caseros ..........

En forma de miniesferas porque los vi presentados de este modo en el blog de Nanou y porque encontré esto muy original (por otra parte, buscando donde los había visto, encontré a otros mini-financiers al azafrán en el blog de CScrim)

"Financiers" Miniesferas al Azafrán

Para 30 miniesferas :

- 85 g de manteca

- 3 claras de huevo

- 35 g de harina

- 45 g de polvo de almendras

- 70 g de azúcar

- 1 dosis de azafrán en polvo

             Financiers mini-sphères au Safran 003

Hacer calentar la manteca en una cacerola hasta que se disocia. Filtrarla y dejar enfriarse.

Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de almendras y el azafrán. Añadir las claras de huevo, uno por uno, luego la manteca.

Dejar reposar la preparación por lo menos 30 minutos.

Precalentar el horno a 200°C.

Cumplir las huellas semi-esferas a 3/4 y hornear para 12 a 15 minutos.

Dejar entibiar sobre una rejilla.