On m'a fait remarquer il y a peu de temps, qu'à défaut de trouver tous les fromages que j'aime à Pinamar, j'avais au moins l'avantage d'avoir du poisson frais. Ce qui est ma foi très vrai !

Du coup, direction la poissonnerie ........... où j'ai acheté des joues d'abadèche. J'avais déjà une petite idée en tête, mais j'ai tout de même recherché quelques idées originales ........ pour finalement rester sur mon idée de départ, des Joues d'Abadèche à l'Ail & au Persil

Pour 3 personnes :

- 500 g de joues d'abadèche

- 4 gousses d'ail

- 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure

- 1 bouquet de persil

- farine

- huile d'olive

- une noisette de beurre

- sel et poivre

- du jus de citron

             Cachetes de Abadejo al Ajo & Perejil 001

Mettre les joues d'abadèche dans un tupperware, saupoudrer d'un peu de farine, fermer le tupperware et secouer délicatement, pour enrober légèrement les joues de farine. 

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive avec une noisette de beurre. Ajouter les gousses d'ail, préalablement râpées avec la microplane, puis les joues d'abadèche. Saupoudrer de chapelure, saler et poivrer.

Laisser colorer les joues puis ajouter le persil ciselé.

Lorsque les joues sont bien rôties, ôter du feu et arroser de jus de citron. Servir de suite, avec du riz.

             Cachetes de Abadejo al Ajo & Perejil 002

 


Hace poco tiempo, un contacto argentino de Facebook mi hizo notar que a falta de encontrar todos los quesos que me gustan en Pinamar, tenía por lo menos la ventaja de haber pescados frescos. Y claro que es la verdad !

De resultas, dirección la pescadería ........... donde compré cachetes de abadejo. Ya tenía una pequeña idea para cocinar, pero busqué sin embargo otras recetas ....... para quedarme finalmente sobre mi primera idea, Cachetes de Abadejo al Ajo & al Perejil

Para 3 personas :

- 500 g de cachetes de abadejo

- 4 dientes de ajo

- 4 a 5 cucharas soperas de pan rallado

- 1 manojo de perejil

- Harina

- Aceite de oliva

- Una bola de manteca

- Sal y pimienta

- Jugo de limón

             Cachetes de Abadejo al Ajo & Perejil 003

Poner los cachetes de abadejo en un tupperware, salpicar de un poco de harina, cerrar el tupperware y sacudir delicadamente, para envolver ligeramente los cachetes de harina.

En una sartén, calentar del aceite de oliva con una bola de manteca. Añadir los dientes de ajo, previamente rallados con microplano, luego los cachetes de abadejo. Salpicar de pan rallado y salpimentar. Dejar colorear los cachetes luego añadir el perejil cincelado.

Cuando los cachetes son bien asados, quitar del fuego y rociar de jugo de limón. Servir enseguida, con arroz.

             Cachetes de Abadejo al Ajo & Perejil 004