KOCHARY AUX LENTILLES CORAIL
Kochary, kesako encore ?
C'est un plat traditionnel égyptien ............ qu'Anaïs a eu la gentillesse de me faire partager via son livre "La Cuisine Egyptienne" ( de Mervat Ibrahim Hammouda & Cherry Mustafa Kamal ) . Merci encore Anaïs, et pour commencer, un Kochary aux Lentilles Corail
Pour moi toute seule :
- 40 g de lentilles blondes corail
- 40 g de riz
- du bouillon de légumes ( 3 fois le volume de riz )
- 1/2 oignon
- 1 noisette de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
Laver le riz et les lentilles. Bien les égoutter.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et y faire revenir le riz et les lentilles à feu modéré pendant 10 minutes, puis ajouter le bouillon. Saler et poivrer.
Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
D'autre part, émincer l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile.
Servir le kochary saupoudré d'oignon doré.