Kochary, kesako encore ?

C'est un plat traditionnel égyptien ............ qu'Anaïs a eu la gentillesse de me faire partager via son livre "La Cuisine Egyptienne" ( de Mervat Ibrahim Hammouda & Cherry Mustafa Kamal ) . Merci encore Anaïs, et pour commencer, un Kochary aux Lentilles Corail

Pour moi toute seule :

- 40 g de lentilles blondes corail

- 40 g de riz

- du bouillon de légumes ( 3 fois le volume de riz )

- 1/2 oignon

- 1 noisette de beurre

- huile d'olive

- sel et poivre

Kochary aux Lentilles Corail 001 Kochary aux Lentilles Corail 003

Laver le riz et les lentilles. Bien les égoutter.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et y faire revenir le riz et les lentilles à feu modéré pendant 10 minutes, puis ajouter le bouillon. Saler et poivrer.

Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 20 minutes.

D'autre part, émincer l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile.

Servir le kochary saupoudré d'oignon doré.