Après l'émission "Top Chef", cette tortilla a fait le tour de la blogosphère. Il faut dire qu'une recette de JF Piège, ça ne se refuse pas !

Pourtant, la tortilla que je vais vous présenter provient d'Alicia Gallach, cuisinière et animatrice d'une émission de cuisine argentine "Super Express", et auteur de 4 livres de cuisine. J'avais déjà réalisé le Gâteau de Poireaux & Chips, je ne pouvais pas ne pas essayer sa Tortilla de Chips.

Pour 8 personnes :

- 800 g de chips

- 16 oeufs

- 3 oignons

- 4 gousses d'ail

- huile d'olive

- sel et poivre

Tortilla de Chips 002 Tortilla de Chips 003

Emincer les oignons et hacher les gousses d'ail. Les faire revenir à l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Dans un grand saladier, triturer les chips avec les doigts pour les écraser. Ajouter les oeufs battus et les oignons. Laisser reposer cinq minutes.

Chauffer une poêle de 24 cm de diamètre avec un peu d'huile d'olive, verser la préparation et faire cuire des deux côtés.

Retirer et servir avec une salade verte.