Waouh, ma dernière tarte salée remonte déjà à septembre 2010, ça fait un bail ........... Allez, c'est décidé, je vais en refaire plus souvent ! Et ça commence maintenant !

Tarte Légumes, Pommes de Terre & Pancetta au Philadelphia.

Pour 1 tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 1 gros oignon

- 2 tranches de pancetta (150g)

- 2 pommes de terre

- 250 g de courge

- 1 petit chou fleur

- une pincée de thym

- une pincée de romarin

- une pincée de feuilles de laurier en poudre

- 225 g de Philadelphia

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Tarte Légumes, Pommes de Terre & Pancetta au Philadelphia 002  

 

Faire blanchir le chou-fleur quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon coupé en petits dés, ainsi que la pancetta taillée en lardons.

Ajouter ensuite les pommes de terre et la courge, coupées en petits cubes. Saler, poivrer et ajouter le thym, le romarin et le laurier. Faire dorer une dizaine de minutes à feu assez vif, en remuant très souvent. Baisser le feu au minimum, ajouter le chou-fleur et couvrir la cocotte. Laisser mijoter 10 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Hors du feu, ajouter le philadelphia et mélanger délicatement.

Verser la préparation sur la pâte feuilletée, préalablement déroulée dans un moule à tarte, et piquée au fond avec une fourchette. Enfourner pour 25 minutes.