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Vanille & Poivre Rose
2 mai 2021

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES DE TERRE, CHOU-FLEUR & MUNSTER

         

En 2011, j'associais des pommes de terre et du chou-fleur dans une tarte/quiche avec du philadelphia.

La remise à jour penche plus du côté tarte que quiche, avec un côté rustique .... et avec du munster. Concernant ce dernier, souvenez vous que j'ai du mal à en trouver en Andalousie, et que dès que je parviens à en dénicher, j'en achète plusieurs et je les congèle. Ici il est à peine décongelé : suffisamment pour pouvoir le trancher sans y laisser un doigt, mais pas trop pour éviter qu'il ne fonde trop vite. 

 

Tarte Rustique aux Pommes de Terre, Chou-Fleur & Munster

Pour 1 tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon

- 140 g de lardons

- 2 pommes de terre (350g environ)

- 350 g de fleurettes de chou fleur

- une pincée de thym déshydraté

- une pincée de romarin déshydraté

- sel et poivre

- huile d'olive

- 1 petit munster (125g) (ici à peine décongelé)

 

Tarte Rustique aux Pommes de Terre, Chou-Fleur & Munster 001

  

Faire cuire les fleurettes de chou-fleur une dizaine de minutes à la vapeur. Réserver.

Peler et hacher l'oignon. Le faire suer dans un peu d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes dans une cocotte. Ajouter les lardons et bien remuer.

Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les ajouter dans la cocotte ainsi que le thym et le romarin. Assaisonner et faire dorer à feu vif, en remuant régulièrement, pendant 5 à 6 minutes. 

Trancher les fleurettes de chou-fleur et les ajouter aux pommes de terre. Laisser cuire encore quelques minutes, puis retirer du feu et laisser tiédir. 

Trancher le munster.

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson. La piquer avec une fourchette puis répartir le mélange pommes de terre/chou-fleur en laissant environ 3 cm sur les bords de la pâte. 

Rabattre les bords sur la préparation puis ajouter les 3/4 du munster.

Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien feuilletée et levée. Ajouter alors le reste de munster.

Abaisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

 

Tarte Rustique aux Pommes de Terre, Chou-Fleur & Munster 002

 

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