Rien de plus banal qu'une salade de tomates & mozzarella avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du basilic, du sel & du poivre ..........

Vous croyez ?

Regardez :

 

Il suffit parfois de soigner la présentation pour faire, d'une simple Tomates-Mozzarella, une entrée qui en jette !

Mes tomates Coeur de Boeuf sont coupées en fines tranches, mais pas entièrement, seulement sur les 3/4 de leur hauteur. Insérer toutes les deux tranches environ une fine tranche de mozzarella di buffala.

Mixer un beau bouquet de basilic avec de l'huile d'olive, afin d'obtenir une huile aromatisée au basilic.

Décorer le fond de l'assiette au pinceau, avec de la crème de vinaigre balsamique. Déposer la tomate et entourer d'un cordon d'huile au basilic. Un brin de basilic sur la tomate, quelques grains de sel noir d'Hawaï ... et le tour est joué !

( ne pas oublier de mettre sur la table huile et vinaigre pour que chacun puisse ré-assaisonner à sa convenance )