Deuxième recette orange ....... sucrée cette fois ci !

Et là, il faut bien préciser que personne, je dis bien personne, n'a remarqué qu'il y avait de la courge dans mon cake au chocolat ! Spectaculaire !

Le potimarron rend ce cake si moelleux ......... SANS BEURRE ! Et aussi sans gluten pour les intolérants. Cléa a pensé à tout dans ses Variations Potimarron .... même à nous préciser que ce cake se conserve plusieurs jours, protégé par un linge. ( mais a t'il besoin d'être protégé aussi longtemps avec des amateurs de chocolat ? Pas sûr ! )

Cake Fondant au Potimarron et au Chocolat, Parfum Quinoa

Pour 1 cake :

- 8 cl de lait végétal

- 100 g de chocolat noir

- 300 g de purée de potimarron ( potimarron cuit à la vapeur, puis mixé avec sa peau )

- 2 oeufs

- 100 g de sucre de canne blond

- 100 g de farine de riz

- 50 g de farine de quinoa

- 2 cuillères à café de poudre à lever

Cake_Fondant_au_Potimarron_et_au_Chocolat__Parfum_Quinoa_007 Cake_Fondant_au_Potimarron_et_au_Chocolat__Parfum_Quinoa_004

Préchauffer le four à 160°C.

Verser le lait dans une casserole et y casser le chocolat en morceaux. Chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Mélanger le potimarron avec une pincée de sel, les oeufs et le sucre.

Incorporer le chocolat fondu, puis les farines et la poudre à lever.

Enfourner et cuire pendant 50 minutes. Laisser refroidir.