YAOURTS A LA PISTACHE
Maintenant il existe de la purée de pistaches au même titre que la purée d'amandes, de noisettes, de sésame etc ........ Il m'en fallait donc un pot !
Et une recette pour la tester .......... une recette tirée du livre Yaourts
Yaourts à la Pistache
Pour 8 à 10 yaourts :
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches purée de pistaches
- 1 yaourt nature
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
Mélanger le yaourt, le sucre et la purée de pistaches dans un saladier. Ajouter peu à peu le lait et le lait en poudre.
Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
Verser la préparation dans les pots et faire prendre les yaourts en yaourtière pendant 8 à 9 heures.
Fermer les yaourts avec leur couvercle et les mettre au frais pour quelques heures avant de les déguster.
Le goût de la pistache n'est malheureusement pas très présent, et la couleur pas aussi joliment verte que je l'avais espéré : la prochaine fois j'utiliserai la pâte plutôt que la purée de pistache, et peut être j'ajouterai quelques gouttes de colorant.