PALMITOS COURGETTE-REBLOCHON
En 2010, j'avais improvisé ces petites bouchées apéritives pour liquider un reste de reblochon et une courgette qui commençait à défraîchir.
Aujourd'hui, pour la remise à jour de ces petits palmiers apéritifs, le reblochon et la courgette ont été achetés spécialement pour l'occasion. J'ai par contre remplacé la crème fraîche par une cuillère de mascarpone .
Palmitos Courgette-Reblochon
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée prête à étaler
- 1 échalote
- 1 courgette (ici une courgette blanche)
- 80 g de reblochon
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- sel et poivre
- huile d'olive
Ciseler l’échalote et la faire revenir dans l’huile d’olive.
Râper la courgette avec la râpe à gros trous et l’ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout quelques minutes puis baisser le feu au minimum.
Couper le reblochon en morceaux (en gardant la croûte), et l’ajouter aux courgettes, ainsi que la cuillère de mascarpone. Assaisonner et bien mélanger. Lorsque le reblochon est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée et la tartiner du mélange courgette-reblochon.
Rouler la pâte sur elle même de façon à en faire un boudin.
Réserver au frais une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 210°C .
Couper des rondelles dans la pâte et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les palmitos soient bien dorés.