Juste un peu de reblochon à finir et une courgette qui traînait ......... ça paraît maigre comme ingrédients pour en faire quelque chose à manger pour 4 personnes !

                        

 

Alors c'est vrai que pour ce qui est de manger, ça fait pas lourd ........ mais par contre c'est absolument parfait pour la réalisation de petits palmiers apéritifs. 

Palmitos Courgette-Reblochon

                   

 

- 1 pâte feuilletée prête à étaler

 

- 1 échalote

 

- 1 courgette

 

- 80 g de reblochon

 

- 1 cuillère à soupe de crème épaisse

 

- sel et poivre

- 1 pincée de cinq parfums

 

- huile d'olive

 

 

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Ciseler l’échalote et la faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la pincée de cinq parfums.

Râper la courgette avec la râpe à gros trous et l’ajouter dans la poêle.

Faire revenir le tout quelques minutes.

Baisser le feu au minimum.

 

Couper le reblochon en morceaux, en gardant la croûte, et l’ajouter aux courgettes, ainsi que la cuillère de crème. Bien mélanger. Lorsque le reblochon est fondu, ôter du feu et laisser refroidir.

Etaler la pâte feuilletée et la tartiner du mélange courgette-reblochon.

Rouler la pâte sur elle même de façon à en faire un boudin.

Réserver au frais une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 210°C .

Couper des rondelles dans la pâtes et les étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les palmitos soient bien dorés.

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