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Vanille & Poivre Rose
3 septembre 2021

CAKE MATCHA & MANGUE

         

Si en 2010 je réalisais ce cake avec une petite boîte de mangues au sirop, pour la remise à jour j'ai utilisé un vrai fruit. Tout le reste est fidèle à ma recette de l'époque. 

 

Cake Matcha & Mangue

Pour un cake :

- 120 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 g de thé vert Matcha

- 1 mangue

- 100 g de sucre glace

- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

- 100 g de beurre demi-sel mou

- 50 g de poudre d'amandes

 

Cake Matcha & Mangue 001

 

Couper la chair de la mangue en morceaux et les laisser dans une passoire pour bien les égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger d'un côté la farine, la levure et le thé matcha. Y incorporer les morceaux de mangues égouttés et mélanger pour qu'ils soient bien enrobés. 

Dans un autre saladier, battre le sucre glace avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter le beurre mou. Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.

Incorporer le mélange farine-matcha-mangue. Mélanger doucement pour obtenir un mélange homogène en prenant soin de ne pas déchirer les morceaux de mangue.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.

Verser dans un moule à cake beurré et chemisé de sucre glace.   

Cuire 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau (couvrir d'une feuille de papier alu si le cake colore trop).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Cake Matcha & Mangue 002

 

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