750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
31 août 2010

GÂTEAU TATIN AUX MIRABELLES

           

Voici la deuxième idée qui me trottait dans la tête avec les mirabelles ......

Le 15 juillet dernier, je réalisais un Gâteau comme une Tatin, à la Rhubarbe. J'ai voulu refaire le même gâteau, mais avec des mirabelles !

Mission accomplie et opération réussie !

 

Gâteau Tatin aux Mirabelles

Pour 6 personnes :

- 1 kg de mirabelles

- 50 g de beurre mou

- 100 g de sucre roux

______________________

- 160 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 160 g de sucre

- 80 g de beurre très mou

- 80 g de purée de noisettes

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

 

G_teau_Tatin__aux_Mirabelles_009 G_teau_Tatin__aux_Mirabelles_008

 

Préchauffer le four à 170°C.

Laver les mirabelles, les sécher et les dénoyauter. Ajouter la moitié du sucre roux, remuer et réserver.

Beurrer un moule ( à charnière ) et le saupoudrer avec le reste du sucre roux.

Préparer la pâte en mélangeant la farine et la levure, le beurre très mou et la purée de noisettes, le sucre, les oeufs et la vanille en poudre.

Battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Disposer les mirabelles sur le fond du moule, en les tassant bien.

Verser la pâte par dessus.

Cuire au four pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit bien cuit.

Démouler sur un plat dès la sortie du four.

 

G_teau_Tatin__aux_Mirabelles_019 G_teau_Tatin__aux_Mirabelles_020

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité