HARICOTS VERTS SAUTÉS AUX MYRTILLES & AU CITRON
Mais quelle idée saugrenue que d'incorporer des myrtilles à des haricots verts ! Pourtant, lorsque j'ai vu cette recette sur le compte instagram de Keili_paris, j'ai su immédiatement que j'allais la tester ..... avec juste un peu moins de myrtilles (mon mari n'etant pas super fan), et sans coco.
Ces haricots originaux ont merveilleusement bien accompagné quelques grillades.
Haricots Verts sautés aux Myrtilles & au Citron
Pour 4 personnes :
- 500 g de haricots verts
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
- 60 g de myrtilles
- 1 citron
Laver puis équeuter les haricots.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y faire cuire les haricots pendant 3 minutes à partir de reprise de l'ébullition. Les plonger dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson et préserver leur couleur. Egoutter et réserver.
Peler et hacher finement l'échalote.
Peler et trancher finement l'ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir doucement l'échalote et l'ail. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les haricots et laisser cuire encore 5 minutes, en mélangeant délicatement.
Assaissonner et retirer du feu.
Laver et sécher les myrtilles avant de les ajouter aux haricots.
Râper le zeste du citron sur les haricots, puis le presser pour les arroser. Mélanger et servir de suite.