PALMIERS A LA PISTACHE & TOURBILLONS AMANDE-CANNELLE
Je persévère dans la catégories "palmiers" et autres petits feuilletés ....... version sucrée !
Après la facilité déconcertante des Palmiers à la Noisette, je me suis mise à imaginer plusieurs saveurs différentes sur la même recette.
Palmiers à la Pistache
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 à 5 cuillères à soupe de crème de pistaches
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte et la tartiner généreusement de crème de pistaches.
Rouler la pâte de chaque côté jusqu'au centre puis mettre au frais au moins 20 minutes.
Trancher le boudin en fines rondelles, environ 5 à 7 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un silpat.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
Tourbillons Amande-Cannelle
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 à 5 cuillères à soupe de purée d'amandes
- cannelle en poudre
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte et la tartiner généreusement de purée d'amandes. La saupoudrer de cannelle en poudre.
Rouler la pâte pour en faire un boudin puis mettre au frais au moins 20 minutes.
Trancher le boudin en fines rondelles, environ 5 à 7 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un silpat.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes.