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Vanille & Poivre Rose
3 juin 2010

PALMIERS A LA PISTACHE & TOURBILLONS AMANDE-CANNELLE

           

Je persévère dans la catégories "palmiers" et autres petits feuilletés ....... version sucrée !

Après la facilité déconcertante des Palmiers à la Noisette, je me suis mise à imaginer plusieurs saveurs différentes sur la même recette.

Palmiers à la Pistache

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 4 à 5 cuillères à soupe de crème de pistaches

Cr_me_de_Pistaches___o004 Cr_me_de_Pistaches___005

             

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte et la tartiner généreusement de crème de pistaches.

Rouler la pâte de chaque côté jusqu'au centre puis mettre au frais au moins 20 minutes.

Trancher le boudin en fines rondelles, environ 5 à 7 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un silpat.

Cuire au four pendant 10 à 12 minutes.

Palmiers___la_Pistache___006 Palmiers___la_Pistache___009

Tourbillons Amande-Cannelle

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 4 à 5 cuillères à soupe de purée d'amandes

- cannelle en poudre

 

Tourbillons_Amande_Cannelle_014 Tourbillons_Amande_Cannelle_017

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte et la tartiner généreusement de purée d'amandes. La saupoudrer de cannelle en poudre. 

Rouler la pâte pour en faire un boudin puis mettre au frais au moins 20 minutes.

Trancher le boudin en fines rondelles, environ 5 à 7 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un silpat.

Cuire au four pendant 10 à 12 minutes.

 

Tourbillons_Amande_Cannelle_013 Tourbillons_Amande_Cannelle_019

 

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