Une petite tricherie ? Pas du tout, juste une petite astuce ............ pour manger du navet l'air de rien, comme ça, en toute discrétion !

En gratin avec des pommes de terre, il passe presque inaperçu !

 

Gratin de Navets & Pommes de Terre

Pour 4 personnes :

- 320 g de navets

- 420 g de pommes de terre

- 1 grosse cuillère à soupe huile d'olive

- sel et poivre

- une pincée de muscade

- 2 gousses d'ail

- 20 cl de crème liquide

 

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Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes de terre et les navets.

A l'aide de la mandoline, couper de fines tranches de pommes de terre et de navets. Mettre toutes les tranches dans un grand saladier. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade. Râper les gousses d'ail pelées et dégermées avec une microplane et ajouter l'ail dans le saladier ainsi que l'huile d'olive. Bien mélanger avec les doigts.

Déposer les tranches dans un plat à gratin légèrement huilé, en essayant d'alterner les couches de pommes de terre et de navets.

Verser la crème et cuire 1 heure au four. 

 

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