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Vanille & Poivre Rose
16 novembre 2017

RISOTTO AUX PORTOBELLOS & MASCARPONE

             

Déjà publiée en juillet 2012, j'ai quelque peu remanié cette recette (Saveurs n°192) avec des gros portobellos, un peu plus de mascarpone, et surtout une petite note de truffe. Voici donc une nouvelle version et de nouvelles photos ........ 

 

Risotto aux Portobellos & Mascarpone

Pour 4 personnes :

- 320 g de riz arborio

- 1 litre de bouillon de volaille tiède

- 1 oignon

- 10 cl de vin blanc sec

- 400 g de gros champignons Portobello

- 2 belles cuillères à soupe de mascarpone

- huile d'olive

- sel et poivre

- huile aromatisée à la truffe

 

DSC01648

 

Eplucher et hacher finement l'oignon.

Le faire blondir dans une grande casserole avec 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes, à feu doux, afin de le nacrer.

Verser le vin d'un coup, mélanger et laisser mijoter tout en remuant, jusqu'à ce que le vin soit absorbé.

Ajouter alors le bouillon tiède, louche par louche, en attendant qu'il ait été entièrement absorbé avant d'ajouter une autre louche. Répéter jusqu'à absorbtion d'environ la moitié du bouillon.

Pendant ce temps, gratter les champignons et les couper en fines lamelles. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir rapidement les champignons.

Lorsque le riz a absorbé la moitié du bouillon, ajouter les champignons et continuer à verser le bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement croquant.

Ajouter le mascarpone, saler et poivrer.

Arroser d'un filet d'huile aromatisée à la truffe et servir sans attendre.

 

DSC01653

 

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