J'ai été la première à commenter le Cake aux Amandes de Lau , pour lui dire que j'allais très certainement tester son cake vu qu'il me restait de la poudre d'amandes ( suite à ma galette des Rois ) ...... mais en transformant sa recette de cake en muffins et surtout, sans mettre les amandes effilées puisque JM n'aime pas ça ... enfin, c'est ce qu'il dit ! ................... parce qu'en réalité, il a beau dire qu'il n'aime pas les amandes, il les a adoré mes Muffins aux amandes !!!!!! ( allez comprendre ! )

Pour 10 gros muffins :

- 2 oeufs

- 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- 1 yaourt nature brassé

-  3 cuillères à soupe de purée d'amandes

- 2 cuillères à soupe d'Amaretto

- 130 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 105 g de poudre d'amandes

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Réserver.

Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, la purée d'amandes et l'Amaretto. Bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger, mais pas trop, juste pour intégrer la farine.

Remplir des moules à muffins. Cuire pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson.

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