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Vanille & Poivre Rose
2 janvier 2024

PURÉE DE CAROTTES, CHAMPIGNONS & FROMAGE DE CHÈVRE À LA TRUFFE

        

 

╰☆╮Je vous souhaite une Belle et Heureuse Année 2024 ╰☆╮

★ Après de longues semaines de silence, le blog reprend du service, même si de manière très sporadique.

Les publications se feront au gré de mes envies. Car pour l'instant, même si je continue de me nourrir régulièrement, l'envie d'alimenter mon blog plus assidûment n'est pas redevenue une priorité absolue ★

Et on recommence ici avec de la simplicité,  le chic de la truffe en plus. 

 

Purée de Carottes, Champignons & Fromage de Chèvre à la Truffe

Pour 2 personnes

- 4 grosses carottes

- 6 à 8 cuillères à soupe de crème liquide

- 250 g de mélange de champignons frais (ici des shimeji, des portobello, des pleurotes et des shiitake)

- 1 belle cuillère à soupe de ghee

- sel et poivre

- QS de fromage de chèvre semi affiné à la truffe 

- quelques feuilles de roquette

- huile d'olive

 

Purée de Carottes, Champignons & Fromage de Chèvre à la Truffe 001 

 

Eplucher les carottes, les émincer et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient trendres. Les mixer avec la crème liquide, assaisonner et réserver au chaud. 

Faire chauffer le ghee dans une sauteuse et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Assaisonner. 

Couper des copeaux ou des éclats de fromage de chèvre à la truffe. 

Dresser les champignons sur un lit de purée de carottes. Parsemer de chèvre à la truffe et de quelques feuilles de roquette.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir de suite.

 

Purée de Carottes, Champignons & Fromage de Chèvre à la Truffe 002

 

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