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Vanille & Poivre Rose
7 octobre 2023

COURGETTE LAQUÉE AU MISO SUR YAOURT DE BREBIS, FETA & PISTACHES

    

Je suis tombée de suite sous le charme de cette recette de la_healthy_chefdemicasa. J'en ai donc suivi les grandes lignes, avec juste quelques infimes petites différences. 

 

Courgette Laquée au Miso sur Yaourt de Brebis, Feta & Pistaches 

Pour 1 personne

- 1 courgette

- huile d'olive

- 1 cuillère à café de miso

- 1 cuillère à café de sirop d'agave

- 2 cuillères à soupe de yaourt de brebis

- QS de feta

- fleur de sel et poivre du moulin

- 1 pincée d'ail en poudre

- QS de zeste de citron

- 1 petite poignée de pistaches au naturel

- QS de graines germées 

 

Courgette Laquée au Miso sur Yaourt de Brebis, Feta & Pistaches 001

 

Couper la courgette en deux dans la longueur et quadriller la chair. Saler et laisser dégorger 10 minutes. Sécher la courgette avec du papier absorbant. 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle y faire dorer la courgette côté chair à feu moyen-fort. Lorsqu'elle est bien colorée, la retourner, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire jusqu'à ce que la courgette soit cuite à l'intérieur mais encore un peu ferme. 

Mélanger le miso avec le sirop d'agave et 1 cuillère à céfé d'huile d'olive. 

Mélanger le yaourt de brebis avec de la feta émiettée, de l'ail en poudre, du sel et du poivre. Réserver. 

A l'aide d'un pinceau, étaler la préparation au miso sur la courgette. 

Répartir le yaourt à la feta sur une assiette puis y disposer la courgette préalablement redécoupée en deux. 

Saupoudrer de zeste de citron et de pistaches préalablement concassées. 

Parsemer d'un peu de graines germées (ici de coriandre) et servir de suite.

 

Courgette Laquée au Miso sur Yaourt de Brebis, Feta & Pistaches 002

 

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