FAUX RISOTTO D'AUBERGINE AUX TOMATES CERISES
Une belle idée trouvée sur la page instagram mesa_sana.
La plupart du temps, les versions sans riz de ce plat emblématique se font avec du chou-fleur (clic & clic).
J'ai donc trouvé intéressant de tester avec de l'aubergine.
Je vous conseille cependant de fait de faire très attention en la râpant, il vaut mieux porter un gant (ceux pour sortir les plats du four). -vous imaginez aisément que cette recommandation sent le vécu et que je me suis râpée la main-
Faux Risotto d'Aubergine aux Tomates Cerises
Pour 2 personnes :
- 1 belle aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une trentaine de tomates cerises
- sel et poivre
- 1 pincée de sucre de coco
- 3 branches de basilic
- 1/2 cuillère à café d'origan séché
- 60 g de fromage de Burgos
- QS de parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
Laver et bien sécher l'aubergine.
La mettre au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit totalement congelée.
La râper et réserver. Peler et hacher finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, l'origan et les feuilles de basilic préalablement ciselées. Assaisonner et incorporer une pincée de sucre.
Cuire une quinzaine de minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les tomates puissent s'écraser grossièrement et que leur jus devienne une sauce.
Ajouter l'aubergine râpée et le fromage de burgos coupé en morceaux.
Couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter du parmesan et mélanger.
Décorer de feuilles de basilic et d'un voile de parmesan.
Servir de suite.