GUACAMOLE
Le guacamole est toujours une bonne idée à l'heure de l'apéro. On peut y tremper des crackers, des gressins ou des légumes.
D'origine mexicaine, ce dip est composé d'avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d'oignons, de tomates, de jus de citron vert et de sel.
Je suis assez proche de la version traditionnelle ... j'ai juste remplacé le piment frais par du tabasco.
Guacamole
Pour un petit bol :
- 3 petits avocats (ici des avocats locaux -de la province de Malaga, Andalousie)
- le quart d'un oignon rouge
- 1 petite tomate
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- fleur de sel
- quelques gouttes de tabasco
- quelques brins de coriandre fraîche
Hacher finement l'oignon rouge.
Peler la tomate et la couper en 4 pour retirer les graines avant de la tailler en petits dés.
Ecraser les avocats dans un bol, à la fourchette.
Ajouter l'oignon et la tomate.
Verser le jus de citron de vert et quelques gouttes de tabasco.
Saler légèrement et ajouter de la coriandre fraîchement ciselée.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.