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Vanille & Poivre Rose
14 avril 2022

CRÈMES AU CITRON & TAPIOCA

          

Réalisées grosso modo sur le même modus operandi que ces crèmes là, mais en version citronnées pour un dessert plein de peps. 

 

Crèmes au Citron & Tapioca

Pour 4 personnes

- 200 ml de lait entier

- 100 ml de crème liquide

- 50 g de sucre

- 2 citrons

- 1 belle cuillère à soupe de tapioca

 

Crèmes au Citron & Tapioca 001

 

Presser le jus des 2 citrons et réserver. 

Mettre le sucre dans une casserole et verser le lait et la crème.

Faire chauffer jusqu'à frémissement puis baisser le feu.

Ajouter le tapioca et laisser épaissir à feu doux, en remuant régulièrement avec un fouet.

Lorsque la préparation a la consistance d'une sauce béchamel fluide, retirer du feu et ajouter le jus de citron. 

Fouetter vivement puis verser dans 4 ramequins. 

Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 6 heures. 

 

Crèmes au Citron & Tapioca 002

 

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