CRÈMES AU CITRON & TAPIOCA
Réalisées grosso modo sur le même modus operandi que ces crèmes là, mais en version citronnées pour un dessert plein de peps.
Crèmes au Citron & Tapioca
Pour 4 personnes :
- 200 ml de lait entier
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de sucre
- 2 citrons
- 1 belle cuillère à soupe de tapioca
Presser le jus des 2 citrons et réserver.
Mettre le sucre dans une casserole et verser le lait et la crème.
Faire chauffer jusqu'à frémissement puis baisser le feu.
Ajouter le tapioca et laisser épaissir à feu doux, en remuant régulièrement avec un fouet.
Lorsque la préparation a la consistance d'une sauce béchamel fluide, retirer du feu et ajouter le jus de citron.
Fouetter vivement puis verser dans 4 ramequins.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 6 heures.