FILET MIGNON AU MIEL & MELFOR
Lors de mon expatritation en Argentine, j'avais glissé dans mes valises une bouteille de Melfor (mélange de vinaigre d'alcool, de miel et d'infusion de plantes). Si je l'utilisais principalement pour assaisonner mes salades, il m'est arrivé de cuisiner avec. Notamment en 2012, avec une recette de filet mignon au miel et melfor (recette provenant peut être d'une bouteille de Melfor, je ne m'en souviens plus).
La remise à jour est un peu différente, sans tomates puisque ce n'est pas encore la saison. Et avec un mélange oignon rouge/échalote plutôt que 2 petits oignons.
Filet Mignon au Miel & Melfor
Pour 3 personnes :
- 1oignon rouge
- 1 grosse échalote
- QS d'huile d'olive
- 1 beau filet mignon de porc
- 4 cuillères à soupe de miel
- 6 cl de Melfor
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- sel et poivre
Eplucher et hacher l'oignon rouge et l'échalote. Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le filet mignon préalablement coupé en gros cubes.
Faire revenir quelques minutes puis verser le miel, le Melfor et la sauce soja.
Assaisonner et mélanger.
Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Servir chaud (avec du riz ou de la purée + salade).