MESCLUN & FENOUIL À LA BURRATA, VINAIGRETTE À L'ORANGE
Voltaire disait que l'"On parle toujours mal quand on n'a rien à dire". Je vais donc m'abstenir de préambule stérile et passer directement à la recette de cette salade.
Mesclun & Fenouil à la Burrata, Vinaigrette à l'Orange
Pour 2 personnes :
- 2 grosses poignées de mesclun
- 2 petits fenouil
- 1 burrata
- 1 poignée de noix
- 1 poignée de cranberries séchées (canneberges)
- 1 poignée de graines de chanvre
La vinaigrette :
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre du moulin
Commencer par préparer la vinaigrette : presser l'orange et émulsionner son jus avec la moutarde et l'huile d'olive.
Assaisonner et réserver.
Nettoyer les bulbes de fenouil puis les émincer finement à l'aide d'une mandoline.
Répartir le mesclun dans les assiettes puis ajouter du fenouil émincé.
Arroser de vinaigrette à l'orange.
Répartir quelques cerneaux de noix et quelques cranberries.
Ajouter la burrata et saupoudrer de graines de chanvre.
Servir de suite.