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Vanille & Poivre Rose
29 octobre 2021

MESCLUN & FENOUIL À LA BURRATA, VINAIGRETTE À L'ORANGE

    

Voltaire disait que l'"On parle toujours mal quand on n'a rien à dire". Je vais donc m'abstenir de préambule stérile et passer directement à la recette de cette salade.

 

Mesclun & Fenouil à la Burrata, Vinaigrette à l'Orange

Pour 2 personnes :

- 2 grosses poignées de mesclun

- 2 petits fenouil

- 1 burrata

- 1 poignée de noix

- 1 poignée de cranberries séchées (canneberges)

- 1 poignée de graines de chanvre 

 

La vinaigrette

- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde

- 1 orange

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Mesclun & Fenouil à la Burrata, Vinaigrette à l'Orange 001

 

Commencer par préparer la vinaigrette : presser l'orange et émulsionner son jus avec la moutarde et l'huile d'olive.

Assaisonner et réserver. 

 

Nettoyer les bulbes de fenouil puis les émincer finement à l'aide d'une mandoline. 

Répartir le mesclun dans les assiettes puis ajouter du fenouil émincé.

Arroser de vinaigrette à l'orange. 

Répartir quelques cerneaux de noix et quelques cranberries. 

Ajouter la burrata et saupoudrer de graines de chanvre. 

Servir de suite. 

 

Mesclun & Fenouil à la Burrata, Vinaigrette à l'Orange 002

 

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