SPAGHETTINI AU CHÈVRE & SAUMON FUMÉ
En 2015, j'essayais de "copier" les merveilleuses pâte au saumon et au chèvre dégustées dans un restaurant du Casco Viejo de Panama. Et d'ailleurs ma version était aussi délicieuse que celle d'origine ..... les photos en revanche étaient loin d'être satisfaisantes, d'où une petite mise à jour.
Spaghettini au Chèvre & Saumon Fumé
Pour 2 personnes :
- 180 g de spaghettini
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 petite lichette de vin blanc
- 80 g de concentré de tomates
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de saumon fumé
- QS de copeaux de parmesan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- quelques feuilles de coriandre
Peler et émincer finement l'échalote.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'échalote, sans coloration. Ajouter une petite lichette de vin blanc et le laisser s'évaporer.
Ajouter le concentré de tomates et le fromage de chèvre frais. Saler, poivrer et remuer.
Faire cuire les spaghettini dans de l'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Prélever 1 petite tasse d'eau de cuisson des pâtes et l'ajouter dans la sauce.
Egoutter les spaghettini et les ajouter dans la sauteuse. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Servir les spaghettini dans les assiettes, ajouter de gros morceaux de saumon fumé, parsemer de copeaux de parmesan réalisés avec un économe et décorer de quelques feuilles de coriandre.