......... OU COMMENT J'AI ENFIN UTILISE LES MINI-PINCES A LINGE DE CAROLE !!!!!!

 

Ma recette de base est une recette de papillote trouvée dans un ancien numéro du magazine "Avantages".

Sauf que j'ai un peu (beaucoup) adapté la recette ! Alors j'hésite ............ allez je vous note la recette telle que je l'ai réalisée !

Filet de Lieu Noir en Habit Vert

Pour 2 personnes :

- 2 filets de lieu noir (mais n'importe quel autre poisson blanc fera l'affaire !)

- 1 courgette

- 1 poivron rouge

- pesto d'épinards

- sel & poivre

filet_de_lieu_noir_en_habit_vert_006 filet_de_lieu_noir_en_habit_vert_001

Couper les courgettes en bandes EPAISSES ( j'insiste sur "épaisses" ....... parce que moi j'ai taillé les miennes à l'économe et elles sont trop fines ! elles ne résistent pas à la cuisson !!!! ).

Les blanchir 5 minutes dans une eau bouillante salée pour qu'elles restent bien vertes. Egoutter et retirer si besoin les parties comprenant les plus gros pépins.

Eplucher le poivron rouge, retirer les graines et le couper en fins bâtonnets. Les blanchir 3 minutes dans une eau bouillante. Egoutter.

Découper des grands rectangles dans du papier sulfurisé. Y déposer les lanières de courgettes par le long côté. Saler & poivrer. Déposer ensuite les poivrons et les filets de poisson.

Les enduire avec du pesto d'épinards.

 

Fermer les papillotes en rapprochant et en enroulant les bords du papier. Fixer avec des petites pinces à linge ( merci Carole ! )

Cuire 10 minutes à la vapeur. Laisser reposer 2 minutes.

filet_de_lieu_noir_en_habit_vert_009

!