EAU AROMATISÉE CONCOMBRE, CITRON & BASILIC
Lorsqu'il fait chaud, la meilleure façon de s'hydrater, c'est de boire de l'eau ..... mais c'est encore plus fun lorsqu'elle est aromatisée.
Pour celle ci, j'avoue que je n'ai pas chercher midi à quatorze heures, j'ai simplement repris la recette de mon Eau Aromatisée Concombre & Menthe, en remplaçant la menthe par du basilic, et en ajoutant un peu de citron.
Eau Aromatisée Concombre, Citron & Basilic
Pour 1 litre :
- 1 petit concombre
- 1/2 citron
- 15 g de brins de basilic
- eau minérale
Peler le concombre.
Le détailler en rondelles et les mettre dans une cruche d'une contenance d'1 litre.
Couper le demi citron (préalablement lavé) en rondelles et les ajouter dans la cruche
Laver puis sécher le basilic. Détacher toutes les feuilles et les ajouter dans la cruche.
Verser de l'eau jusqu'à remplir la cruche.
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
Filtrer et servir bien frais.