750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
9 juin 2021

ZAATAR MAISON

   

Le zaatar est un mélange d'épices très utilisé dans la cuisine du Moyen Orient. Sa composition varie un peu selon le pays d'origine, les proportions d'épices aussi d'ailleurs.

Ici, j'ai suivi à la lettre une recette de l'ancien magazine culinaire Zeste. 

 

Zaatar Maison 

Pour 1 petit pot

- 45 g de graines de sésame

- 12 g de sumac

- 1 cuillère à soupe de thym séché

- 1 cuillère à soupe d'origan séché

- 1 cuillère à café de fleur de sel  

 

Zaatar Maison 001

 

Faire torréfier le sésame, sans matière grasse, et à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit doré. 

Retirer du feu et le laisser refroidir avant de le concasser grossièrement. 

Ajouter le reste des ingrédients.

Mélanger et conserver dans un bocal en verre. 

 

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité