FRAISES & GELÉE DE FRAMBOISES À LA MENTHE
En 2010, je publiais ce dessert frais et léger, issu du n°71 de la revue Elle à table.
La remise à jour est très légèrement différente, avec des framboises à la place des groseilles, et une petite touche de menthe en plus.
Fraises & Gelée de Framboises à la Menthe
Pour 6 personnes :
- 500 g de fraises
- 250 g de framboises
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café d'agar agar en poudre
- quelques feuilles de menthe
Mettre les framboises lavées et séchées dans une casserole avec 20 cl d'eau et le sucre. Faire frémir pendant 5 minutes.
Ajouter l'agar agar en poudre, faire bouillir 1 minute et retirer du feu.
Filtrer le jus en écrasant bien les framboises avec le dos d'une cuillère.
Laver, sécher et équeter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans des verrines.
Verser par dessus le jus de framboises.
Laisser prendre au moins 1 heure au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemer de menthe ciselée.