750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
16 mars 2021

PACCHERI AU THON, CHÈVRE & PIQUILLOS

  

J'ai légèrement raccourci le titre, mais pour rendre à César ce qui appartient à César, il faut bien que je vous dise que ces pâtes sont originaires de Naples, et qu'elles le revendiquent avec leur appellation "Paccheri di Napoli".

Réalisées avec de la semoule de blé dur, elles ressemblent à des gros tubes et se prêtent facilement aux plats généreux en sauce, comme la bolognaise. Mais comme j'aime, de temps en temps, aller à l'encontre des évidences, j'ai improvisé une sauce au thon. 

 

Paccheri au Thon, Chèvre & Piquillos

Pour 2 personnes

- 200 g de paccheri

- 100 g de pimientos del piquillos 

- 70 g de thon au naturel égoutté

- 100 g de chèvre frais

- fleur de sel et poivre du moulin

- QS de parmesan fraîchement râpé

- quelques feuilles de roquette 

 

Paccheri au Thon, Chèvre & Piquillos 002

 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.

Rincer puis égoutter les piquillos. Les mettre dans le bol d'un mixeur avec le chèvre frais et le thon. Mixer.

Transvaser la pâte obtenue dans une grande poêle.

Prélever une louche d'eau de cuisson des pâtes et la verser dans le bol du mixeur.

Actionner le robot afin de récupérer la pâte restée sur les parois et les lames du couteau.

Reverser dans la poêle. Mélanger et faire chauffer à feu doux.

Egoutter les pâtes et les mettre dans la poêle pour bien les mélanger avec la sauce. 

Servir saupoudré de parmesan fraîchement râpé et décorer de quelques feuilles de roquette. 

 

Paccheri au Thon, Chèvre & Piquillos 001

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité