BUDDHA BOWL ORANGE A LA TORTILLA & MICRO MEZCLUM
Un buddha bowl aux couleurs chaudes et lumineuses. Des micro-pousses et des fleurs pour les bénéfices santé mais aussi pour le petit effet "waouh".... parce qu'on mange d'abord avec les yeux.
Rien de compliqué : un reste de tortilla du commerce et une purée de courge maison. Ici c'est de la butternut, mais vous pouvez librement utiliser une autre cucurbitacée. J'ai incorporé du tapioca dans ma purée, mais c'est tout aussi facultatif.
Buddha Bowl Orange à la Tortilla & Micro Mezclum
Pour 1 personne :
- 1 petite carotte
- 250 g de purée de courge
- QS de feta
- QS d'huile d'olive au citron
- fleur de sel et poivre du moulin
- 80 g de tortilla de pommes de terre
- QS de micro mezclum
Réchauffer la tortilla à feu doux.
Réchauffer également la purée, à feu doux.
Peler la carotte et la tailler en tagliatelle à l'aide du rasoir à légumes. Faire cuire quelques minutes à la vapeur et réserver.
Mettre la purée de courge dans un bol. Ajouter les tagliatelle de carottes et les arroser d'un filet d'huile d'olive au citron.
Assaisonner et parsemer d'un peu de feta grossièrement émiettée.
Trancher la tortilla et l'ajouter dans le bol.
Parsemer de micro mezclum et servir de suite.