BUDDHA BOWL AU QUINOA, MICRO MEZCLUM, PATATE DOUCE & CHOUX DE BRUXELLES
L'idée d'associer la patate douce avec les choux de Bruxelles, je l'ai trouvée chez Laurent Mariotte. Si je m'en suis fortement inspirée, je n'ai pourtant pas suivie sa recette au pied de la lettre.
J'ai intégré ce mélange dans un buddha bowl veggie. Simple mais coloré, et délicieux.
Buddha Bowl au Quinoa, Micro Mezclum, Patate Douce & Choux de Bruxelles
Pour 2 personnes :
- 300 g de choux de Bruxelles surgelés
- 1 patate douce
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sirop de fleur de coco
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de graines de fenouil
- sel et poivre
- 1 petite poignée de graines de tournesol
- 1 poignée de raisins secs
- QS de quinoa cuit (ici un mélange de quinoa blanc, rouge et noir)
- QS de micro mezclum
Préchauffer le four à 180°C.
Peler la patate douce et l'oignon rouge. Les couper en morceaux et les mettre dans un plat allant au four. Ajouter les choux de Bruxelle (encore surgelés) et arroser d'huile d'olive, de sauce soja et de sirop de fleur de coco. Saupoudrer de thym et de graines de fenouil. Assaisonner et bien mélanger.
Enfourner 20 minutes, en remuant à mi cuisson.
Incorporer les graines de tournesol et les raisins secs. Mélanger et remettre au four pour encore 10 minutes.
Disposer le quinoa dans les bols. Ajouter le mélange patate douce/choux de Bruxelles. Parsemer de micro mezclum et servir de suite.