750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
4 février 2021

ENDIVES AU JAMBON & REBLOCHON

          

Quand j'étais petite, je n'aimais pas les endives au jambon ...... heureusement que les goûts évoluent en grandissant.  

Et si, pendant longtemps, je me suis contentée d'une version classique endives-jambon-béchamel-fromage.râpé, dernièrement j'ai eu envie de varier le gratin avec du fromage différent. Au reblochon, c'est terriblement yummy !

 

Endives au Jambon & Reblochon 

Pour 3 personnes

- 3 belles endives

- 400 ml de lait

- 30 g de beurre (+ une noisette pour le moule)

- 20 g de farine

- sel et poivre 

- noix de muscade

- 6 tranches de jambon

- 215 g de reblochon 

 

Endives au Jambon & Reblochon 001

 

Couper la base des endives et retirer les feuilles abîmées.

Les couper en deux et les mettre à cuire 20 minutes à la vapeur. 

Préparer une sauce béchamel en faisant fondre 30 g de beurre dans une casserole, sans le laisser colorer. Ajouter la farine d'un coup et mélanger énergiquement au fouet pendant environ 1 minute puis verser le lait froid, petit à petit, sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement.

Assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade râpée. 

 

Endives au Jambon & Reblochon 003

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Beurrer un plat à gratin. 

Assaisonner les endives puis les rouler dans les tranches de jambon. 

Les disposer dans le plat et verser la sauce béchamel. 

Disposer sur le dessus des tranches de reblochon.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Endives au Jambon & Reblochon 002

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité