GRATIN DE GNOCCHI A LA SAUCE TOMATE & PARMESAN
Ou la simplicité à l'état pur. Parce que si les gnocchi et la sauce tomate sont meilleurs faits maison, il y a des jours où le temps manque. Il y a aussi des jours où la flemme sévit. Et ces jours là, un assemblage de bons produits du commerce, c'est pas dramatique. Ces "recettes" là, je ne les partage pas souvent ici. Sûrement à tort.
Mais aujourd'hui, ce gratin facile et rapide, j'ai envie de le publier. Parce que c'est pas parce qu'on a un blog de cuisine qu'on passe toujours des heures à préparer tous les repas.
Gratin de Gnocchi à la Sauce Tomate & Parmesan
Pour 3 personnes :
- 500 g de gnocchi de pommes de terre
- 6 cuillères à soupe de bonne sauce tomate (ici du tomate frito)
- QS de parmesan fraîchement râpé
- sel
Préchauffer le four en postion grill, à 220°C.
Plonger les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Faire chauffer la sauce tomate dans une grande casserole.
Lorsque les gnocchi remontent à la surface, les prélever à l'aide d'une écumoire et les mettre dans la casserole avec la sauce tomate. Remuer délicatement puis transférer les gnocchi dans un plat allant au four (un plat suffisamment grand pour que les gnocchi ne se chevauchent pas).
Parsemer généreusement de parmesan fraîchement râpé puis enfourner, en surveillant, jusqu'à ce que la surface soit gratinée.
Servir chaud (ici avec de la mâche et de la roquette).